Ketchup "Mafiosi"

1 Rezept

Zutaten
300 g Tomatenmark, doppelt konz.
200 ml ; Wasser
4 TL ; Salz
200 ml Rotweinessig
100 g Zwiebeln, kleingehackt
200 g Staudensellerie, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Getrocknetes Basilikum
1 TL Roter Paprika (scharf)
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Sambal Olek
1 TL Worcestershiresauce
80 g Zucker
2 EL Konjac-Konzentrat HT
Q U E L L E
- Hobbythek 288
- erfaßt von:
- Michael Bromberg

Zubereitung:

Tomatenmark, Wasser, Salz und Essig mit Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen und danach weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Gewürze hinzugeben und je nach gewünschter Konsistenz mit einem Pürierstab pürieren. Als letztes Zucker zufügen und den Cognac unter Rühren zufügen. Alles gut miteinander verrühren und im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Aufbau, Ketchup, Sellerie, Tomate, Zwiebel

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen