Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel

1 Rezept

Zutaten
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Handvoll Kerbel
125 ml Spargelwasser
150 g Schmand
4 EL Pinienkerne
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:

1. Schalotte abziehen, hacken und in heißer Butter glasig dünsten.

Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen. Übrigen Kerbel zur Schalotte geben und kurz mitdünsten.

2. Spargelwasser dazugießen und den Schmand einrühren. Alles etwa 5 Minuten köcheln. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.

3. Sauce im Mixer pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kerbel-Sauce über den Spargel geben, mit den übrigen Kerbelblättchen und Pinienkernen überstreuen.

Passt zu weißem Spargel.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 800 kJoule

Stichworte: Aufbau, Gemüse, Kräuter, Nuss, Soße
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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