Keela Raita (Bananen-Joghurt-Salat)

4 Portion(en)s

Zutaten
2 EL Rosinen
100 ml kochendes Wasser
2 EL Mandeln; geschält und grob gehackt
1 Pkg. Joghurt
1/2 Pkg. Saure Sahne
2 EL Honig
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Kreuzkümmel; (Cumin)
1 Banane

Zubereitung:

Die Rosinen ca. 15 Minuten in dem kochenden Wasser einweichen.

Abtropfen lassen und mit den Mandeln, dem Joghurt und der Sauren Sahne sowie dem Honig und den Gewürzen in einer Schüssel mischen.

Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. In die Schüssel zu der Joghurt-Sauce geben und vorsichtig unterheben.

Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Stichworte: Banane, Indien, Joghurt, Kalt, Salat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen