Kartoffeltorte

Zutaten
250 g Kartoffeln
1 Salz; Prise
100 g Mandeln, gerieben
100 g Haselnüsse, gehackt
6 Eier
200 g Honig
Zitronenschalenaroma
15 g Kakao

Zubereitung:

Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und glattstreichen.

Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao bestäuben.

Stichworte: Backen, Kartoffel, Kuchen, P1, Torte
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen