Kartoffel-Spitzkohl-Mahlzeit

2 Personen

Zutaten
250 g festkochende Kartoffel (z.B. Cilena)
1 kleinen Spitzkohl
etwas Gemüsebrühe
etwas Wasser
etwas Kartoffelmehl
nach Geschmack
Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Kartoffel schälen und danach bis zum Garzeitpunkt kochen.

Währenddessen den Spitzkohl in vier gleich große Teile zerschneiden und den Strunk innen auslösen. Die Blätter danach in kleine Stücke schneiden und anschließend in einem Topf schmoren.

Die Sauce machen aus Gemüsebrühe, Wasser und Kartoffelmehl.

Etwas Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.

Anschließend anrichten auf Teller und die Sauce darüber verteilen.

Alternative: Wirsingkohl.

Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Kartoffel, P2, Spitzkohl
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen