Kartoffel-Apfel-Auflauf

4 Bis 6 Personen

Zutaten
800 g Kartoffeln
400 g Säuerliche Äpfel (Boskoop)
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
200 ml Schlagsahn
Salz, Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Kartoffel- und Apfelscheiben abwechselnd in die Form schichten (letzte Schicht Kartoffeln).

Die Sahne kurz aufkochen und mit Salz und Muskat kräftig abschmecken und über den vorbereiteten Auflauf gießen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 150 Grad etwa 45 Minuten backen.

Der Kartoffel-Auflauf kann, wenn er in einer schönen Form gebacken wurde, in der Form serviert werden.

Stichworte: Apfel, Hauptspeise, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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