Älpler-Rösti

4 Personen

Zutaten
600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
150 g Teigwaren, gekocht (z. B. Hörnli; ergibt ca. 400 g),
evtl. vom Vortag
1 TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer
2 EL Bratbutter
150 g Schinkenwürfeli
150 g Raclettekäse, in Scheiben

Zubereitung:

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Teigwaren daruntermischen, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Schinken ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, mischen, unter gelegentlichem Wenden ca. S Min. anbraten.

Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen.

Dazu passt: Apfelmus oder Salat.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
458 kcal
0 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Stichworte: Kartoffel, P4, Rösti, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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