Kaltgerührte Himbeermarmelade

1 Rezept

Zutaten
250 g Himbeeren
250 g Gelierzucker
Einige Spritzer Zitronensaft
Nach Belieben
2 EL Himbeergeist
Erfasst Am 17.06.99 Von
Ilka Spiess Ard-Frühstücksbuffet

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, in eine Schüssel füllen. mit Gelierzucker mischen, mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine mindestens 20, besser 30 Minuten rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. mit Zitronensaft und nach Belieben Himbeergeist abschmecken.

Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, mit Schraubdeckel oder Folie fest verschließen.

Kühl aufbewahrt hält sich die Marmelade ca. 4-6 Wochen.

Stichworte: Grundrezept, Himbeere, Marmelade
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen