Avocados mit Garnelen und Kräutermayonnaise

Avocados
2 Avocados
1 Zitrone
1 EL Crème fraîche
1 cl Cognac
150 g Garnelen- oder Krabbenfleisch
40 g Emmentaler
2 Eier
1 Tomate
1 Strauss Petersilie
Mayonnaise
4 EL Weisswein
4 EL Estragonessig
1 Frühlingszwiebel
1/2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackten Kerbel
1 EL gehackte Kapern
150 g Mayonnaise

Zubereitung:

In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Nach 3 Minuten die Hitze um die Hälfte reduzieren und weitere 3 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Petersilie, Kerbel, Kapern und Mayonnaise hinzufügen und alles miteinander verrühren.

Die Avocados halbieren und entsteinen. Etwas Fleisch bis auf eine 1 cm starke Schicht herauslösen. mit Zitronensaft beträufeln.

Das ausgelöste Fruchtfleisch mit der Crème fraîche zerdrücken.

Anschliessend die Kräutermayonnaise und den Cognac hinzugeben und alles zu einem dicklichen Püree verrühren.

Hat man grosse Garnelen, müssen diese zerkleinert werden; bei Nordseekrabben ist das nicht notwendig. Das Krabbenfleisch wird unter die Masse gehoben und die Mischung in die Avocadohälften gefüllt. Emmentaler darüber reiben und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit geviertelten, hartgekochten Eiern, Tomaten-, Zitronenscheiben und zerpflückter Petersilie garnieren; die Avocadohälften mit einer Blume schmücken.

Stichworte: Avocado, Garnele, Vorspeise, ZER
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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