Avocadodip

Für eine kleine Schüssel
1 groß. weiche Avocado
1/2 -3/4 Becher saurer Rahm
1 grüne Zwiebel
1/2 TL Salz
Pfeffer
etwas
Zucker
2 -3 El. Zitronensaft
1 hartgekochtes Ei
1 Handvoll Dill

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, Stein herausnehmen, Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch mit der Gabel oder im Mixer pürieren und wohl dosiert mit den angegebenen Zutaten mischen und abschmecken: Zwiebel sehr fein hacken. Das Püree in die Avocadoschalen füllen. mit gehacktem Ei und Dill garnieren. Die Früchte luftdicht abgedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank legen.

Variante: Anstelle von saurem Rahm wird auch gern Mayonnaise verwendet, die man, wenn nötig, mit wenig Milch verdünnt.

Stichworte: Avocado, Israel, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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