Kalbsgulasch mit Sommergemüse

4 Personen

Zutaten
650 g Kalbsschulter
200 g Frische breite Bohnen
1 Zucchini
2 Strauchtomaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
1 Rosmarinzweig
200 ml Kalbsfond
120 ml Sahne
1 1/2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
6 Pfefferkörner
Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

(circa 55 Minuten) Fleisch in daumengroße Würfel zerteilen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Chilischote in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein schneiden.

Die Bohnen oben und unten etwas abschneiden, klein schnippeln; anschließend in heißem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen.

Fleisch und Zwiebeln in heißem Olivenöl cross anbraten, mit gebundenem Kalbsfond angießen, mit Brühe aufgießen. Nun den Rosmarinzweig, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zugeben und 30 bis 35 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne unterziehen, nachwürzen - zur Seite stellen.

Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Bohnen, Zucchini zugeben, Tomaten und Chiliröllchen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun noch den Knoblauch dazu geben und das Gemüse auf den Biss dünsten lassen. Gulasch in tiefem Teller anrichten, Gemüse darüber verteilen, mit Basilikum garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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