Kalbsfrikasee mit Estragon

Zutaten
400 g Kalbsschulter, mager
3/4 l Wasser
Salz
1 Zwiebel, gespickt mit 3 Nelken
10 g Mehl
10 g Butter
50 g Sahne
Pfeffer
Muskat
1 TL Estragon, gehackter
Zitronensaft

Zubereitung:

Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.

1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter (aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren, aufkochen lassen.

Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas Zitronensaft nochmals abschmecken.

Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat

Stichworte: Frikasee, Kalb, P2
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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