Käsesuppe mit Spinat

4 Portionen

Zutaten
30 g Margarine
30 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse
1 Pkg. TK-Spinat (450 g)
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Paprikapulver

Zubereitung:

Aus Margarine, Mehl und heißer Brühe eine helle Mehlschwitze bereiten und unter ständigem Rühren den etwas zerkleinerten Käse darin schmelzen lassen. Den angetauten Spinat dazugeben, unter Rühren die Suppe aufkochen lassen und mit Sahne, den Gewürzen und mit durchgepresstem Knoblauch abschmecken. Die angerichtete Suppe mit Paprika bestäuben. Suppeneinlage: Croutons oder Scheiben von hart gekochten Eiern.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Januar, Käse, Spinat, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen