Käsecreme mit Radieschen

4 Portionen

Zutaten
1 Bd. Radieschen
1 Bd. Kerbel
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Speisequark
1 TL Zitronenschale (unbeh.)
3 EL Zitronensaft
2 TL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
1/2 TL Zucker
4 EL Öl

Zubereitung:

Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit Frischkäse, Quark, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. 30 Min. kalt stellen.

Gurke in Scheiben hobeln, salzen und 20 Min. in ein Sieb geben. 2 EL Zitronensaft mit Pfeffer, Zucker und 01 verrühren. Ausgedrückte Gurkenscheiben untermischen.

Gurken und Käsecreme anrichten. Mit den restlichen Radieschen garnieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Person ca. 319 kcal
Pro Person ca. 1276 kJoule
Stichworte: Einfach, Käse, Mai, P4, Radieschen
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen