Käse mit Dips

Zutaten
500 g holländischer Schnittkäse,
Sorte nach Geschmack
Schnittlauch-Vinaigrette
1 klein. Zwiebel
Salz
4 EL Olivenöl
3 Bd. Schnittlauch
1 TL Senf
3 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Apfel-Kresse-Dip
1 großer, säuerlicher Apfel
2 EL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
150 g Crème fraîche Pfeffer
Salz
Preiselbeer-Dip
1 EL Meerrettich
5 EL Preiselbeeren aus dem Glas
4 EL Portwein
Salz
weißer Pfeffer
Mandeldip
60 g geschälte Mandeln
2 EL Sherry
1 EL trockener Weißwein
Zitronensaft
1 EL Sahne
1 EL Aprikosenmarmelade
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Käse in fingerdicke, ungefähr vier Zentimeter lange, Streifen schneiden. Dazu die verschiedenen Dips servieren: Schnittlauch-Vinaigrette: Die Zwiebel schälen und fein hacken Mit Salz bestreuen und das Öl darüber^ gießen. Kurz ziehen lassen. Den M Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Zu der Zwiebel geben. Mit Senf, Essig und Zucker gut abschmecken.

Apfel-Kresse-Dip: Den Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Ganz fein reiben. Mit Zitronensaft, den Kresseblättern und Creme fraîche verrühren. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

Preiselbeer-Dip: Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Den Dip mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Mandeldip: Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Dip, Käse, Party
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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