Joghurtcreme auf Himbeeren

4 Personen:

Zutaten
2 EL (ca. 25 g) kernige Haferflocken
250 g frische oder TK-Himbeeren
300 g Vollmilch-Joghurt
2-3 TL flüssiger Honig
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
250 g Schmand oder Schlagsahne
4 TL Himbeer- oder Kirschkonfitüre
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung:

1. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Frische Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen).

3. Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Unter den Joghurt heben.

4. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und Joghurt-Schmand-Creme darüber geben. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Creme rühren. Mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Pro Person ca. 290 kcal
Pro Person ca. 1210 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 27 Gramm
Stichworte: Dessert, Himbeere, Joghurt, Juni
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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