Italienischer Spargelsalat

4 Personen

Zutaten
1000 g weißer Spargel
Zucker
Salz
300 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
8-10 Stiele Basilikum
8 EL weißer Balsamessig
10-12 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Avocados

Zubereitung:

Spargel waschen und putzen. Mit einer Prise Zucker in Salzwasser 10 bis 14 Minuten kochen, abgießen. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Essig, Olivenöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, gehacktes Basilikum dazugeben. Spargel, Mozzarella und Avocado auf einer Platte anrichten. Halbierte Kirschtomaten darauf verteilen. Vinaigrette darübergießen. Mit Basilikum garnieren.

Stichworte: Italien, P4, Salat, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen