Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

Zutaten
Butterschmalz
100 g Getrocknete Aprikosen
100 g Getrocknete Pflaumen
50 g Marzipanrohmasse
Walnusseis
Pistazien; gehackt
Fuer Den Weinteig
150 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiss
2 EL Öl
1/8 l Weisswein
2 EL Zucker
1 Spur ;Jodsalz
Fuer Den Weinschaum
1/8 l Rotwein
3 Eigelb
60 g Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Orange; den Saft
1 Spur Zimt

Zubereitung:

Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz ausbacken.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.

Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen Trockenfrüchten belegen.

Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Stichworte: Dörrobst, Eis, P1, Süßspeise, Warm, Wein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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