INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN

2 Personen

Zutaten
180 g Spaghetti (Trockengewicht)
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 Tomaten
1 TL Olivenöl
; Salz, Pfeffer
120 g Gekochter Schinken in
-- Scheiben
1 (-2) cm Frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Currypulver
1/2 Limone; den Saft oder
-- Zitrone

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Schinken in Streifen schneiden und dazu geben. Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufügen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Currypulver darüber streuen und Limonensaft dazu gießen.

Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln und Spaghetti zufügen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf Tellern anrichten.

: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne : Erfasst : 13.09.00 von Ilka Spieß

Stichworte: Ingwer, Nudel, P2, Teigware, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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