Ingwer-Avocadosuppe

Zutaten
1/2 l kräftige Fleischbrühe,
1/2 l Tomatensaft,
1 Dos. Tangerinen oder
entsprechend viele frische Früchte, z.B. Mandarinen,
1 Avocado,
1/2 TL gemahlener Ingwer
oder noch besser frisch geriebenen Ingwer,
einige Spritzer Tabascosauce

Zubereitung:

Die reife (weiche) Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauskratzen.

Fleischbrühe zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben. Brühe vom Feuer nehmen. Mit einem Mixstab Avocado pürieren und mit Tomatensaft und Brühe gut mischen. 1 EL Tangerinen in jeden Teller geben um mit der heißen Brühe bedecken. (B. Kranz: "Das große Buch der Früchte", Südwest-Verlag)

Stichworte: Avocado, Ingwer, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen