Indische Tomatensuppe

2 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1/2 TL Koriander
1/2 TL Cumin
1/2 TL Ingwer
400 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe; Fertigprodukt
Sambal Oelek
Salz
2 EL Balsamico-Essig
1 Limette; davon
1 EL Limettensaft
Zucker
1/2 Bd. Koriander
2 EL Creme fraîche

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch darin mit Koriander, Cumin und Ingwer unter Rühren kurz anbraten.

Passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen. mit Sambal Oelek, Essig, Salz, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Tomatensuppe mit etwas Koriander und einem Eßlöffel Creme fraîche pro Teller servieren

Zubereitungszeit 15 Minuten
Stichworte: Gemüse, Indien, Suppe, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen