Himbeer-Stangen

8 Stück

Lemon Curd (Zitronen-Buttercreme)
25 g Butter
1 frisches Ei, verklopft
75 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone,
abgeriebene Schale und
1 dl Saft
1/4 TL Maizena
Weitere
1 Pkg. Strudelteig (ca. 120 g)
200 g Himbeeren, ca.
15 g Butter, flüssig
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Ei und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. Zur Butter in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis das Lemon Curd dicklich wird. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.

Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, je 2 Teigblätter aufeinander liegen lassen, in je 4 Rechtecke schneiden. Füllen: je 1/2 El Lemon Curd auf eine Schmalseite der Teigstücke streichen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Je 5 Himbeeren darauflegen. Längsseiten mit Wasser bestreichen. Aufrollen, Enden gut zusammendrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stangen mit flüssiger Butter bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
149 kcal
622 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Stichworte: Gebäck, Himbeere, September, Strudelteig
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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