Heidelbeer-Joghurt-Muffins

12 Stück:

Zutaten
250 g Heidelbeeren
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Ei (Gr. M)
150 g Vollmilch-Joghurt
100 ml Milch
4 EL Öl
1/2 TL Zimt
1 Msp. geriebene Muskatnuss
Fett für die Muffinform
3 EL Aprikosen-Konfitüre
ca. 1 EL Hagelzucker
nach Belieben 12 Papiermanschetten (ca. 7 cm O)

Zubereitung:

1. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Ei, Joghurt, Milch, Öl, Zimt und Muskat zufügen. Mit den Knethaken zum glatten Teig verkneten. Heidelbeeren unterheben.

2. Die Muffinform (für 12 Stück ä ca. 7 cm O) einfetten (ersatzw. je 2-3 Papierbackförmchen ineinander setzen) und jeweils zu 3A mit Teig füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

3. Konfitüre erhitzen. Muffins mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nach Belieben in Papier-Manschetten servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eiscreme.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
200 kcal
840 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Stichworte: Gebäck, Heidelbeere, Juni, Muffin
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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