HAWAIIAN WEEK - BAKED BANANAS - GEBACKENE BANANEN

4 Portionen

Zutaten
4 Reife Bananen, geschält
1/2 Tasse/n Brauner Zucker, fest gepackt
1/4 Tasse/n Frischer Orangen- oder
- Ananassaft
3 EL Trockener Sherry
1/2 Tasse/n Macadamia-Nüsse, gehackt
2 EL Butter
1 Prise/n Muskat

Zubereitung:

Für Festlandbewohner wäre das etwas Leckeres als Dessert oder zum Frühstück. Echte Hawaiianer servieren dies Gericht aber tatsächlich als Beilage zu Fleischgerichten.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Bananen in eine klein Backform legen. Braunen Zucker, Orangen- oder Ananassaft und Sherry mischen und über die Bananen gießen. Die gehackten Nüsse in der Butter anschwitzen und über die Bananen streuen. 15 Minuten backen, bis die Bananen weich und goldfarben sind.

: Quelle : Kevin Crafts, emazing.com : Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Banane, Beilage, Hawaii, Ofen, Zucker
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen