Hafersuppe mit Rosenkohl

4 Portionen

Zutaten
3 EL Haferschrot (Hafergrütze)
300 g Rosenkohl
1 kl. Stg. Lauch
1 Kartoffel
1 klein. Pastinake od. Petersilienwurzel
2 EL Butter oder
1 EL Haselnussmus
1 EL feingehackte Petersilie
1/2 TL Salz

Zubereitung:

Den Hafer in 3/4 l Wasser 5 Min. zugedeckt kochen lassen. Den Rosenkohl waschen, putzen, längs halbieren, mit dem Hafer weitere 5 Min. kochen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und fein schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Die Pastinake schälen und klein würfeln. Die Gemüse in die Suppe geben, in 5 Min. fertig garen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Butter oder das Nussmus und die Petersilie daruntermischen, mit Salz würzen.

Stichworte: Hafer, Rosenkohl, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen