Hackfleisch-Schnecken

1 Mahlzeit zum Mitnehmen für 4 Personen

Express-Teig
250 g Mehl
3/4 EL Backpulver
1/2 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
1 1/4 dl Wasser
Belag
Bratbutter zum Braten
400 g Hackfleisch (Dreierlei)
1 EL Mehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Tomaten, in Würfeln
1 TL Paprika
wenig Pfeffer
1 TL Salz
Kräutermischung
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 EL Pinienkerne, fein gehackt
2 EL geriebener Gruyère

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Öl und Wasser dazugießen, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten.

Butter heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten. Mehl darüberstreuen, mischen, Fleisch herausnehmen, beiseite stellen.

Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite gestelltes Fleisch beigeben, mischen, würzen, abkühlen.

Kräutermischung unterrühren.

Den Teig zu einem Rechteck von ca. 20 x 50 cm auswallen. Belag und Streusel darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden gerade schneiden. Rolle in 8 ca. 6 cm lange Stücke schneiden, auf ein vorbereitetes Blech stellen. Je 1 Streifen Backpapier (ca. 3x42cm) um die Rollen wickeln, mit Küchenschnur binden.

Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 25 Min. bei 180 Grad fertig backen.

Schneller gehts: mit einem rechteckig ausgewallten Kuchenteig (25x42cm). Rollen 10 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens backen, dann ca. 35 Min. bei 180 Grad fertig backen.

Backen: ca. 25 Min.
Pro Person ca. 615 kcal
Pro Person ca. 2574 kJoule
Eiweiß: 30 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
Stichworte: August, Fleisch, Hack, Herzhaft, Mehlspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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