GRUNDREZEPT TOMATEN-PESTO

1 Rezept

Zutaten
340 g Getrocknete Tomaten; in Öl
-- eingelegt
100 ml Tomatenöl davon auffangen
50 g Macadamianüsse
-- ersatzweise Mandeln
100 ml Olivenöl zugeben
75 g Pecorino- oder Parmesankäse
-- fein gerieben
1 Prise/n Cayennepfeffer

Zubereitung:

In Öl eingelegte getrocknete Tomaten abtropfen lassen, 100 ml Öl auffangen. Die Tomaten hacken. Macadamianüsse (ersatzweise Mandeln) grob hacken.

Tomaten und Nüsse mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.

Dabei nach und nach das Tomatenöl und Olivenöl zugeben. Fein geriebenen Pecorino- oder Parmesankäse unterrühren. Mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Haltbarkeit: Gut verschlossen und gekühlt 7 Tage. Nicht zum Einfrieren geeignet.

Stichworte: Grundrezept, Pesto, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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