Grüne Nudeln mit Käse - Schinken - Sahne - Sauce

3 Portionen

Zutaten
500 g grüne Nudeln
200 ml Sahne
2 EL Schmand / Creme Fraiche
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (oder mehr)
150 g Gorgonzola
200 g gek. Schinken
Olivenöl, Salz, Pfeffer
erfasst und gepostet
von Metty

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

In der Zwischenzeit: Schinken, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl anschwitzen.

Mit der Sahne auffüllen und köcheln lassen. Schmand / Creme Fraiche und den Gorgonzola hinzufügen und schmelzen lassen. Etwas reduzieren lassen bis es schön sämig wird und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas gekörnter Brühe abschmecken.

Sauce entweder getrennt servieren, oder Nudeln und Sauce im Topf vermischen und anrichten.

(Portionsangabe ist für starke Esser ausgelegt)

Stichworte: Italien, Pasta
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen