Grüne Bohnen mit Tomaten

4 Portionen

Zutaten
500 g grüne Bohnen,
in 5 cm Stücke geschnitten
2 EL Ghee
2 1/2 cm Ingwerwurzel, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL gemahlene Gelbwurzel (Kurkuma)
1/2 TL Cayennepfeffer
4 Tomaten
150 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken.

Ghee in einem großen Topf zerlassen. Ingwerwurzel und Knoblauch hineingeben, umrühren und Gelbwurz, Cayennepfeffer und Koriander hinzufügen. Etwa 1 Min. lang umrühren, bis die Gewürze ihr volles Aroma entfalten.

Tomaten zugeben und schwenken, bis sie gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.

Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen, bis die Sauce andickt. Gelegentlich umrühren.

Bohnen zugeben, Temperatur auf schwacher Hitze reduzieren und Bohnen unter Rühren 5 Min. erhitzen. In einer Servierschüssel geben und sofort servieren.

Stichworte: Beilage, Bohne, Grüne, Indien, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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