Grapefruitsalat

6 Portionen

Zutaten
6 Grapefruits; (1)
1 Grapefruit; (2) Saft
2 Orangen; Saft
1 Zitrone
100 g Zucker
100 ml Grand Marnier
6 EL Wasser
REF
-- Annemarie Wildeisen/TV
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Zubereitung:

Die Schale von je einer halben Grapefruit und Orange mit einem Sparschäler sehr dünn ablösen und in feinste Streifchen schneiden.

Den Zitronensaft, den Grapefruitsaft (2) und den Orangensaft in einem Pfännchen mit den Schalenstreifen, Zucker, Grand Marnier und Wasser aufkochen und leicht sirupartig einkochen lassen.

Grapefruits (1) wie einen Apfel schälen und mit einem scharfen Messer die Schnitzchen aus den Trennhäuten herausschneiden. Mit dem noch warmen Sirup übergießen und sorgfältig mischen. Wenn möglich vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Stichworte: Dessert, Grapefruits, Kalt

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen