Granite vom Granatapfel

4 Portionen

Zutaten
5 Granatäpfel
6 EL Grenadine
5 EL Zucker
1/2 l Wein, rot, kräftig
2 Limetten; Saft
1 Limette; dünne Scheiben
Vegetarische Küche
notiert: M. Peschl

Zubereitung:

Granatäpfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 des Weins angießen. 4-5 min leicht köcheln lassen. mit dem Pürierstab leicht durchmixen (so löst sich die Schale der Kerne am besten) und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und in ein flaches Gefäß füllen. Restlichen Wein und Limettensaft zugeben, vorsichtig verrühren, ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.

Zwischendurch die zuerst gefrierenden Schichten von Rand und Oberfläche immer wieder unterrühren - so wird das Granite feinkörniger.

Zum Servieren in vorgekühlte Gläser füllen und mit Limettenscheiben garnieren.

Stichworte: Alkohol, Dessert, Eis, Granatapfel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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