Granatapfelsalat

1 Rezept

Zutaten
1 Endiviensalat
1 Granatapfel
Olivenöl je nach Geschmack
Essig je nach Geschmack
Spritzer Zitrone
1 Prise Salz

Zubereitung:

Der Granatapfel gehört zur Familie der Beerenfrüchte. Mit den süßsäuerlich schmeckenden Samen lässt sich jedes einfache Essen extravagant variieren.

Den Endiviensalat waschen, zupfen und in lauwarmes Wasser einweichen.

Eine Stunde sollte ausreichen. So ist er weniger bitter. Die rosa bis tiefroten Samen aus dem Granatapfel pulen und sie auf die Salatblätter geben. Essig, einen Spritzer Zitrone, Olivenöl und Salz hinzugeben. Sehr einfach, und schön anzusehen.

Tipp: Statt Endiviensalat kann man auch Lollo Bianco oder anderen grünen Salat nehmen.

Stichworte: Endiviensalat, Granatapfel, Salat, Spanien
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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