Goethes Salat

4 Portionen

Zutaten
1 kg Pellkartoffeln
1 Bd. Radieschen
1 Zwiebel
1 groß. Gewürzgurke
1 Knoblauchzehe
1 Kästchen Kresse
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Zitronenmelisse
1 Bd. Pimpinelle
1 TL Essig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Öl

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen, Zwiebel und Gurke in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Kresse abschneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden, restliche Kräuter hacken.

Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über die Salatzutaten geben, mischen und kühl stellen.

Beilage: gebratene Scholle.

Stichworte: Kartoffel, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen