Gnocchi mit Artischocken

4 Personen

SAUCE
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter oder Margarine
1 1/2 EL Mehl
1 dl Weißwein
1 dl Gemüsebouillon
11/2 Zitronen, abgeriebene Schale und
1 TL Saft
1.8 dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
ARTISCHOCKEN
1 Dos. Artischockenherzen (ca. 390 g), abgetropft, in Scheiben
Bratbutter zum Braten
750 g frische Fertig-Gnocchi
Schnittlauch, geschnitten , zum Darüberstreuen

Zubereitung:

Soße: Zwiebeln in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mehl beifügen, kurz andünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Ganze Flüssigkeit auf einmal dazu gießen, mit dem Schwingbesen glatt rühren. Zitronenschale und -saft beigeben, Soße unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, gelegentlich rühren. Rahm dazugießen, heiß werden lassen, würzen.

Artischocken: In der heißen Bratbutter beidseitig kurz braten.

Gnocchi: Zubereiten, siehe Anleitung auf der Packung.

Vor- und Zubereiten: ca. 40 Min.
Stichworte: Artischocke, Gnocchi, JANUAR, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen