Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce

2 Portionen

Zutaten
2 Lammfilets; a je 120 g
Olivenöl
50 g Getrocknete Aprikosen
100 ml Rotwein
1 Knoblauchzehe; gepresst
1/2 Zwiebel; gehackt
150 g Lammfond oder Fleischfond
2 EL Honig
Koriander
Ingwer
Cayennepfeffer
Salz
Aufgeschnappt von
Rene Gagnaux

Zubereitung:

Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein ablöschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, köcheln lassen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.

Inzwischen die Lammfilets im heißen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.

Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.

Stichworte: Fleisch, Honig, Lamm, Wein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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