Gemüse mit Couscous

4 Portionen

Zutaten
200 g Möhren
200 g Kohlrabi
45 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 g Erbsen
200 g Couscous oder Bulgur
Salz
2 EL beliebige Kräuter, frisch geschnitten

Zubereitung:

1. Die Möhren waschen und gegebenenfalls schälen. Den Kohlrabi schälen. Beides mit dem Gemüsemesser in 2 - 3 mm feine Stifte schneiden.

2. Das Gemüse kurz in der Butter andünsten. Die Brühe angießen. Die Gemüsestifte bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten vorgaren.

3. Die Erbsen und den Couscous oder Bulgur einstreuen. Die Masse bei schwächster Hitze 8 - 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.

4. Den Couscous mit zwei Gabeln lockern und mit Salz abschmecken. Die Kräuter darüber streuen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
1400 kJoule
Stichworte: Couscous, Gemüse, Kohlrabi, Möhren, Preiswert, Schnell, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen