Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

Zutaten
2 Reife Pfirsich; (1)
1 Reife Pfirsich; (2)
200 g Beeren; oder Früchte
-- Blaubeeren, Himbeeren
-- Trauben, Erdbeeren
-- Melone
-- tiefgefroren oder frisch
100 g Honig; oder Ahornsirup
125 ml Weisser Traubensaft
125 ml Trockener Weisswein
-- oder nur Traubensaft
30 ml Marsala
50 g Amaretti
1 Vanilleschote; Mark
2 EL Zitronensaft
2 EL Backmohn; gequollen
250 ml Kefir

Zubereitung:

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne entfernen.

Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein würfeln.

Honig, Traubensaft, Weisswein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.

In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 °C) während 5 Minuten leicht erwärmen.

Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren.

Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgiessen. mit Früchten oder Beeren dekorieren.

Stichworte: Kefir, P4, Pfirsich, Süßspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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