Aprikosen-Grießköpfli mit Zitronenmelissensirup

6 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Zutaten
1 l Milch
1 Prise Salz
100 g Hartweizengrieß
3 EL Zucker
1 EL Butter
1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
200 g Aprikosen in Zitronenmelissensirup (siehe Rezept),
abgetropft, in ca. 1 cm großen Würfeln
zur Dekoration
Aprikosen, in Schnitzen
Zitronenmelissensirup

Zubereitung:

Milch mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hartweizengrieß einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Zucker, Butter, Zitronenschale und Aprikosenwürfel darunterrühren.

Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen, und ca. 3 Std. kühl stellen.

Servieren: Köpfli mit spitzem Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Aprikosen, in Schnitzen, verzieren und Zitronenmelissensirup darüberträufeln.

Kühl stellen: ca. 3 Std.
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
216 kcal
903 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 28 Gramm
Stichworte: Aprikose, Dessert, Grieß
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen