Gefüllte Gemüsezwiebel

0 Keine Angabe

Zutaten
2 Große Gemüsezwiebel
1 klein. Ecke Gorgonzola
3 Champignons
1 Paprika rot
2 EL Speck gewürfelt
Weißwein zum Ablöschen
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Gewürze
1 EL Schmand

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Min. garen. Abgießen (Brühe aufheben). Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushöhlen und würfeln. Speck in etwas Öl anbraten Zwiebelwürfel, Pilze und Paprika dazu mit Weißwein und einem Teil der Brühe ablöschen. Schmand unterheben und abschmecken. Gorgonzola würfeln und mit einem Teil der Gemüsemischung in die Zwiebel füllen. Zwiebel in eine gebutterte Auflaufform setzen. Den Rest des Gemüses in die Form füllen, evtl.

noch mal abschmecken. Im Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken.

Weißbrot dazu reichen.

Stichworte: Auflauf, Eintöpfe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen