Gebratener Käse

2 Portionen

Zutaten
4 Scheib. Gruyère
(2,5 x 6 cm, 8 mm dick)
aus dem Kühlschrank,
100 ml Weißwein
2 EL gehackte Kräuter
(Petersilie, Thymian, Dill)
Teig:
8 Mehl
2 Eier
100 ml Weißwein
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren, 30 Minuten quellen lassen.

Gut gekühlte Käsescheiben 1 Minute in Wein einlegen, anschließend in den Kräutern wenden, durch den Teig ziehen, im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-8 goldbraun braten. Sofort servieren. Dazu schmeckt gedünstetes Gemüse, z. B. Spinat, ein Salat oder Tomatensauce.

1679 kcal
7036 kJoule
Eiweiß: 74 Gramm
Fett: 102 Gramm
Kohlenhydrate: 67 Gramm
Stichworte: Käse, Oktober
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen