Gebratener Grüner Spargel

1 Rezept

Zutaten
250 g Grüner Spargel
2 Butter
Salz und Pfeffer
1/2 TL Rosa Pfefferkörner
3 Balsamicoessig
30 g Parmesan oder alten Gouda
Basilikumblätter
Erfasst Am 25.04.98 Von
Ilka Spieß + Ulli Fetzer Swf 4 Radioladen

Zubereitung:

Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen.

Die Spargelscheibchen hineingeben, unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten braten.

Leicht salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner darüberstreuen.

Weitere 2 Minuten mit wenig Hitze garen. Essig dazugeben, den Parmesan oder Gouda hineinreiben, mit Basilikumblättern garnieren, am besten direkt aus der Pfanne servieren.

Dazu: Carpaccio vom Rind

Stichworte: Frisch, Gemüse, Spargel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen