Aal In Salbeibutter

4 Personen

Zutaten
1.2 kg grüner Aal (küchenfertig)
100 g Butter oder Margarine
1 Zitrone, unbeh. (Saft und Schale)
Salz
Pfeffer
1 EL Kapern
1 Bd. Salbei

Zubereitung:

Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Kapern und Salbeiblätter zugeben. 2 Minuten mitbraten.

Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Salbei anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Pro Person ca. 820 kcal
Pro Person ca. 3440 kJoule
Stichworte: Aal, Fisch, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen