Gebackene Zwiebeln mit Marinade

4 Portionen

Zutaten
4 groß. Gemüsezwiebeln
6 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer fadM.
3 Zweige Basilikum
2 EL Kapern

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit einem Eßlöffel Öl einpinseln und die Zwiebeln ungeschält hineinsetzen.

2. Die Zwiebeln offen in Ofenmitte 1/2 Stunde backen. Dann mit Alufolie abdecken und noch 1 Stunde backen. Sie sind weich, wenn man mit einem Zahnstocher mühelos hineinstechen kann. Die Zwiebeln in der Form leicht abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit aus Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer und dem restlichen Olivenöl eine Marinade rühren. Basilikumblätter abzupfen. Die Kapern mit der Gabel leicht zerdrücken und beide Zutaten unter die Marinade mischen.

4. Die Zwiebeln quer halbieren, etwas Marinade auf die Schnittflächen träufeln und servieren.

Tip: Man ißt die milden, saftigen Zwiebeln zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder einfach zu Brot.

Stichworte: Gemüse, P4, Zwiebel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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