Gebackene Kartoffeln

4 Personen

Zutaten
1 1/2 kg Kartoffeln
Vollmeersalz
Pfeffer
Kümmel
3 EL Sesamsamen
2 EL Öl
Für den Dip
1 Pkg. Sahnequark (250g)
300 g Vollmilchjoghurt
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Radieschen
1 Bd. Schnittlauch
Vollmeersalz
Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Gewürze und Sesam mischen. Kartoffeln mit der Schnittfläche in die Mischung drücken, auf ein gefettetes Backblech legen (Schnittfläche nach oben).

Bei 225 Grad ca. 40-50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Öl bepinseln.

Für den Dip Quark, Joghurt, Zwiebel-, Knoblauch- und Radieschenwürfel sowie Schnittlauchröllchen verrühren. Abschmecken, auf den Kartoffeln anrichten. Nach Wunsch mit Salat und Kresse garnieren.

Pro Person ca. 450 kcal (1890 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden * aus "Für Sie" 1/93

Stichworte: P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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