Apfelsuppe Thurgauer Landfrauen-Art

4 Person(en)

Zutaten
klein. Zitronensaft
3 Äpfel; geschält, geschnitten
1 Zwiebeln; fein geschnitten
2 EL Bratbutter
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
2 Kartoffeln; in Würfel geschnitten
2 geh. TL Currypulver
500 ml Most sauer
500 ml Bouillon
3 EL Rahm
klein. Pfeffer und Muskat
klein. Schnittlauch

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden Äpfel, Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter dünsten Kartoffeln, in Würfel geschnitten mitdünsten Currypulver darüber stäuben, kurz mitdünsten mit saurem Most und Bouillon ablöschen 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.

Rahm beifügen mit Pfeffer und Muskat abschmecken anrichten und mit Schnittlauch garnieren

Stichworte: Schweiz, Suppen

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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