Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout

4 Portion(en)s

Zutaten
150 g Schwarzaugenbohnen
Fleischzubereitung
3 EL Palmöl
300 g Ragout; vom Lamm, Rind oder Schwein
Rote Pfeffer, gemahlen
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer; a 2 bis 3 cm
1 Msp. Curry
1 Msp. Muskatnuss
1 Msp. Salz
1 Msp. Roter Pfeffer
300 g Tomaten
Gari-Zubereitung
300 g Gari; Maniokgrieß
1 dl Wasser, leicht gesalzen Menge anpassen,
bis zur doppelten Menge
2 EL Butter

Zubereitung:

Gari wird aus Maniokgrieß hergestellt. Das Bohnengericht Gari Foto eignet sich auch ohne Fleisch als vegetarische Gericht. In Ghana werden die meisten Gemüseeintöpfe zusammen mit Fisch oder Fleisch zubereitet: es gibt keine starren Regeln, was zur Zubereitung eines Eintopfes alles verwendet wird. Es werden auch verschiedene Arten von Spinat, sowie frische, zarte Blätter von Maniok - Kassawa - und Süßkartoffeln - sowie auch Kochbananen - verwendet.

Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im Topf in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.

Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem Pfeffer würzen und gut anbraten.

Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer, geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft 10 Minuten schmoren lassen.

Bohnen hinzu geben, nur soviel von eigenem Saft dazugießen, dass die Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgießen; Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.

Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazu gießen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari hinzufügen und leicht anbraten.

Tipp: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert nämlich Magenblähungen.

Heiß oder kalt servieren.

Stichworte: Afrika, Gari, Ghana, Kartoffel, Maniok
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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