Gans mit Maronenfüllung

6 Personen

Zutaten
400 g geschälte Maronen
1 Zwiebel
80 g getr. Tomaten
1 EL Butter
50 g Schinkenwürfel
1 küchenfertige Gans (3 kg)
Salz
Pfeffer
1/2 Bd. Basilikum
20 g Tomatenmark
2 EL Öl
2 Schalotten
400 g Kirschtomaten
500 g Champignons
150 ml Weißwein
100 g Schmelzkäse

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Maronen hacken. Zwiebel abziehen, wie getrocknete Tomaten würfeln. Alles in Butter andünsten. Schinken zufügen. Wie Gans salzen, pfeffern. Füllung in die Gans geben, verschließen. Im Bräter ca. 2 Std. backen.

Kräuter hacken, mit Mark, Öl mischen. 10 Min. vor Bratende auf die Gans streichen.

Schalotten abziehen, würfeln, Tomaten halbieren. Pilze in Scheiben teilen. Zur Gans geben, mit Wein 5 Min. mitbraten. Käse zufügen, würzen.

Zubereitungszeit: ca. 21/2 Stunden
1090 kcal
Eiweiß: 46 Gramm
Fett: 69 Gramm
Kohlenhydrate: 56 Gramm
Stichworte: Gans, Geflügel, Kastanie, Marone, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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