Fürstenbrot

Zutaten
5 Eier
250 g Zucker
150 g Mandelblättchen
150 g Sultaninen
150 g Korinthen
1/2 unbehandelte Zitrone
1 Prise Kardamom
1/2 TL Zimtpulver
250 g Mehl
Fett fürs Blech
Zum Glasieren
250 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
1 EL Rum

Zubereitung:

Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver unterheben, erst zuletzt Eiweiß steif schlagen und ganz locker unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmäßig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad (Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 min. backen. Inzwischen Puderzuckerglasur mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus dem Ofen holen, noch heiß in Rauten oder Streifen schneiden. mit dem Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen