Frühlings-Paella

4 Personen

Zutaten
4 Kaninchenschenkel (je ca. 200 g; siehe Tipp)
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Créole-Reis oder Vialone-Reis
1 dl Weißwein
8 dl kräftige Hühnerbouillon, heiß
3 EL gemischte Kräuter
(z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
1 gelbe Peperoni,
evtl. mit dem Sparschäler geschält,
halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
200 g Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
200 g Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
1 unbehandelte Zitrone,
1/2 abgeriebene Schale und
1 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung:

Kaninchenschenkel würzen. Öl in einer Paella- oder weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Kaninchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten, herausnehmen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, etwas einkochen, Bouillon dazugießen. Kaninchenschenkel darauf legen, Paella zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dabei 1-2-mal sorgfältig umrühren.

Kaninchen herausnehmen, Kräuter, Gemüse, Zitronenschale und -saft unter den Reis mischen, würzen. Kaninchen wieder darauf legen, ca. 7 Min. fertig köcheln.

Tipp: statt Kaninchen- Pouletschenkel verwenden, die Kochzeit bleibt gleich.

Vor- und zubereiten: ca. 1 Std.
618 kcal
2586 kJoule
Eiweiß: 49 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 65 Gramm
Stichworte: April, Einfach, P4, Paella, Reis
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen