Fruchtiger Spargelsalat

4 Portionen

Zutaten
800 g Spargel
1500 ml Gemüsebrühe
1 TL Vollrohrzucker
150 g Zuckerschoten
150 g Mais
4 Scheib. Ananas
1 unbehandelte Zitrone, Saft von
4 EL süße Sahne
1 EL Crème fraîche
1 EL Tomatenketchup
1 TL Agavendicksaft
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bd. Petersilie, klein geschnitten

Zubereitung:

Spargel mit einem Sparschäler vom Köpfchen her dünn schälen. Stangen am Ende etwa 2 cm abschneiden. Spargel vorsichtig waschen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Vollrohrzucker hinzufügen und den Spargel in etwa 10 Min. bissfest garen. Die Dauer der Kochzeit kann je nach Dicke der Spargelstangen variieren. Zuckerschoten schräg halbieren und kurz blanchieren (ca. 2 Min.). Mais auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Ananasscheiben von Schale und hartem Strunk befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen.

Für das Dressing Zitronensaft, Sahne, Crème fraîche und Ketchup in einer Schüssel verrühren. Mit Agavendicksaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten, Mais und Ananas in die Salatsoße geben und gut unterrühren. Spargelstangen auf einem Sieb abtropfen lassen, in etwa 2 cm lange Stücke zerteilen und mit den Salatzutaten vermengen. Salat etwa 30 Min. ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Fruchtig, Salat, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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